MEDIALUNAS DE MANTECA


Este año elaboramos medialunas de manteca en todos los centros. Comenzamos en el Isauro Arancibia, seguimos en Saraza, continuamos en Varela y hace dos semanas culminamos en Hornos.

El resultado en común fue que salieron estupendas, nos gustaron mucho y calientes, apenas salidas del horno las rellenamos con jamón y queso y las degustamos al instante.

Se sacaron fotos de las mismas y de los procesos, pero no me llegó por el momento ninguna, Las imágenes que adjunto son de otras web a las que accederán (junto a su propia información) haciendo click en cada foto o de la listas de enlaces al final del post.



medialunas




MEDIALUNAS DE MANTECA


INGREDIENTES

  • 1kg de harina 0000
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de levadura fresca
  • 15 g de sal
  • 150 g de agua
  • 300 g de manteca
  • 400 a 450 g de huevos
  • 1 huevo + azúcar para pintar

medialuna



PROCEDIMIENTO
  1. Hacer un fermento con la levadura, el agua y 100 g de harina.
  2. Disponer la harina en un recipiente o sobre la mesa en corona.
  3. Incorporar la maneca en pomada, el azúcar, la sal y los huevos de a uno por vez. Incorporar floreando harina si se hace necesario.
  4. Incorporar el fermento y amasar hasta lograr una masa blanda y sedosa.
  5. Dejar leudar hasta que suplique el tamaño
  6. Estirar la masa y cortar rectángulos de masa a lo largo y dentro de los rectángulos triángulos.
  7. Hacer un corte en la base de cada triángulo y arrollar la masa.
  8. Estibar dándole dándoles la forma de medialunas en una lata de horno previamente engrasada
  9. Pintar con un huevo batido adicionado de azúcar y una pizca de sal.
  10. Leudar hasta que 2 veces y media su volumen.
  11. Pintar otra vez antes de hornear a 220º.
  12. Al salir del horno, pincelar con almíbar.

con jamon y queso



Las imágenes fueron tomadas de:

http://www.cocinandopasoapaso.info/ver-receta.php?id=29
http://picses.eu/image/e5926218/
http://misfotosecuencias.com.ar/?p=13

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