BONDIOLA BRASEADA CON CERVEZA Y MOSTAZA

Reiniciamos el 2do. Cuatrimestre con ganas y muchas recetas pendientes de por hacer. 

Esta receta la hemos preparado en varios Centros durante la semana. Comenzamos por el centro Saraza.



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LA RECETA


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 INGREDIENTES

1 Bondiola de 2,2 kg
100 cc vinagre manzana
2 cebollas medianas
100 g de mostaza
1 zanahoria mediana
250 cc crema de leche
2 puerros
Aceite de oliva c/n
4 dientes ajo pelados
Tomillo fresco a gusto
1 rama de apio
Pimienta negra a gusto
1 L de cerveza blanca
Sal gruesa c/n
100 azúcar rubia
Sal fina c/n


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PROCEDIMIENTO

  1. Atar la bondiola para que no pierda la forma al cocinarse.
  2. Untar con aceite de oliva.
  3. Frotar con sal gruesa y pimienta. Reservar.
  4. Cortar en mirepoix las cebollas, el apio, los puerros y la zanahoria. Reservar.
  5. Sellar la bondiola en una sartén grande, paella o cacerola. Reservar.
  6. Rehogar las verduras en el mismo recipiente, salar ligeramente. Reservar
  7. Desglasear los caramelos de la cocción con el vinagre. Reservar
  8. Esparcir las verduras rehogadas en una fuente profunda o cacerola.
  9. Untar la bondiola con la mostaza y disponer sobre el colchón de verduras.
  10. A un costado mojar con el jugo desglaseado reservado y la cerveza.
  11. Perfumar con el tomillo.
  12. Cubrir con una tapa o papel aluminio y cocinar a horno (Brasear) suave hasta que la carne esté blanda
  13. Retirar la bondiola y reservar caliente.
  14. Procesar las verduras con su jugo de cocción.
  15. Calentar la mezcla en una cacerola.
  16. Agregar la crema de leche y rectificar los condimentos.
  17. Cortar las bondiola, servir con la salsa y la respectiva guarnición.

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