PEPITAS con YERBA MATE, NUEZ y CHOCOLATE BLANCO


Es una masita clásica de venta en prácticamente en casi todas las panaderías del país. El relleno original es de dulce de membrillo, pero hay variante con dulce de leche y con mermelada de frutilla o frambuesa que sabe muy bien.

La masa acepta bien cacao o harina de algarroba. En este caso, siguiendo la línea de trabajo de los últimos días le incorporé Yerba Mate. Le agregué un trocito de nuez y con un pequeño toque de chocolate blanco.

El sabor quedó muy equilibrado: se notan todos los sabores y delicado. Ideal para la hora del mate o el té.



LA RECETA

INGREDIENTES

  • 100 g de harina 0000
  • 50 g de fécula de maíz
  • 15 g de yerba en polvo
  • 75 g de manteca en pomada
  • 65 g de azúcar
  • 30 g de yema de huevo
  • 15 g de yerba en polvo
  •  4 g de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 4 a 5 nueces
  • 150 g de dulce de membrillo
  • 75 g de baño de chocolate blanco blanco



PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Tamizar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  3. Disponer en bowl la manteca en pomada y cremar batiendo enérgicamente.
  4. Incorporar el azúcar y montar.
  5. Añadir los polvos secos tamizados y mezclar sin amasar con los dedos.
  6. Agregar las yemas y unir con los dedos sin amasar hasta que ligue.
  7. Envolver con un film y reservar en la heladera.




    
  1. Pasado dicho tiempo, retirar la masa del frío y dejar atemperar para manipularla.
  2. Cortar en 4 o 5 trozos y estirar cada uno con un diámetro de unos 2 cm, es importante que el tamaño se mantenga en todos los cilindros.
  3. Cortar los cilindros en piezas de 2,5 a 3 cm de largo.
  4. Parar cada pieza y presionar con el centro del dedo pulgar  o índice haciendo un hueco.
  5. Ablandar el dulce de membrillo y pasar a una manga.
  6. Llenar cada hueco con una porción de dulce.
  7. Las puntas se bajan tocándolas con las yemas húmedas de los dedos.
  8. Disponer en una fuente de horno enmantecada.
  9. Hornear a 180 °C., en la parte central del horno durante unos 30 minutos aproximadamente.








  1. Retirar del horno y estando el dulce aun blando, insertar un trocito de nuez.
  2. Decorar con hilos de chocolate blanco.
  3. Dejar enfriar.
  4. Servir o guardar en tarros herméticos a resguardo del calor.




    

Que lo disfruten

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